Нижегородские льготники получат субсидии на оплату за вывоз мусора

16 января 2019 17:34
7476
12+

Вопрос реформы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в правительстве Нижегородской области 16 января. В Кремле прошло совещание с участием замгубернаторов Андрея Харина и Андрея Гнеушева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, начисление первых в 2019 году коммунальных платежей будут контролировать министерство социальной политики и госжилинспекция. Андрей Гнеушев отметил, что для федеральных льготников предусмотрены средства на субсидии по оплате за вывоз мусора.

Замгубернатора напомнил, что в эту категорию входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов.

Льготы также получат 18 категорий региональных льготников. В их числе: сироты, многодетные семьи, ветераны труда и труженики тыла.

Субсидии также предусмотрены для семей, в которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода всех членов семьи, независимо от наличия льготных категорий.

По словам Андрея Харина, правительство Нижегородской области предусмотрело дополнительную социальную поддержку и для жителей территорий, где тарифы были установлены выше средних по области. Субсидии  получат более 915 тысяч человек, проживающих в Балахнинском районе, Сормове, Богородском, Городецком и Выксунском кластерах.

Наполовину плата за вывоз ТКО будет снижена для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума и для одиноко проживающих пенсионеров с доходом менее 21 674 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область перешла на новую систему вывоза ТКО с 1 января 2019 года. Жители Нижегородской области могут сообщать о проблемах с вывозом мусора с территории их домов по номеру горячей линии Госжилинспекции: 430-79-19.

Напомним, рабочая группа по развитию раздельного накопления твердых коммунальных отходов создана в Нижнем Новгороде.

Автор: Инна Мокрова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma