Плитки с цитатами чиновников появились на улице Варварской в Нижнем Новгороде

Культура
7724
1
16+

Плитки с цитатами чиновников появились на улице Варварской - фото 1

Арт-объекты в виде плиток с цитатами российских чиновников разместил уличный художник, творящий под псевдонимом Бэнкси Нижегородский, на здании Нижполиграфа. О новой экспозиции автор работ рассказал ИА «В городе N».

Напомним, ранее художник создал в нишах здания своеобразную галерею. Он разместил там четыре плитки, напоминающие португальские «азулежу», с изображением музыкантов.

Предыдущие плитки кто-то сбил, и мне очень интересно, с какой целью и кто. Действительно интересно, их содрали себе в качестве сувенира, или это владельцы здания обеспокоились неизвестно, чем. Может, это дворник, подметая улицу, «навел порядок», а может, его попросили, — рассказал Бэнкси Нижегородский.

Новая экспозиция включает в себя три плитки с изображениями Спанч Боба, Марва из фильма «Город грехов» и Конфуция с известными на всю страну фразами, которые приписывают политическим и общественным деятелям. В частности, про приют и ипотеку высказалась детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина, про весну и крапиву — мэр Вологды Евгений Шулепов, а про макарошки — глава министерства труда Саратовской области Наталья Соколова.

Это бесчеловечные высказывания, демонстрирующие полное незнание жизни простых людей и нежелание изменить что-либо в лучшую сторону. Меня ранят такие фразы, и я решил найти хоть какую-то защиту от них — выдернул эти слова из их контекста и поместил в другой, — рассказал художник.

Ранее сообщалось, что спасатель из Дзержинска прославился на всю страну своим стрит-артом.

Фото: Бэнкси Нижегородский

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Печенегр
Так себе креатив