Уличная галерея от Бэнкси Нижегородского появилась на Варварке

6 июля 18:00
97
16+

Уличная галерея от Бэнкси Нижегородского появилась на Варварке - фото 1

Уличный художник под псевдонимом Бэнкси Нижегородский создал галерею на Варварской. Об этом он рассказал ИА «В городе N».

Художник известен в городе плитками, напоминающими португальские азулежу, на которых он изображает рок-музыкантов. Эти плитки он размещает на улицах города. Так, на улице Горького «поселились» Элвис и Дэвид Боуи, на Ильинской — Queen, на Слаянской — Led Zeppelin, а на площади Горького — Оззи Осборн с группой «Кино».

В этот раз Бэнкси Нижегородский разместил на здании Нижполиграфа сразу четыре свои работы. По его словам, строения, напоминающие фабрики, часто используются под выставочные пространства и галереи даже у нас в городе. Ниши, которые есть в стенах Нижполиграфа отлично подошли для его плиток.

Так, на здании появились плитка с солистом австралийской группы AC/DC и хорватскими болельщиками, полюбившими фотографироваться в яме в центре Нижнего Новгорода. На другой плитке изображены Борис Гребенщеков, Виктор Цой и Константин Кинчев, к которым «приставили» полицию. Знаменитую фразу бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» нижегородец проиллюстрировал альбомом Pink Floyd «Wish you were here». А последняя работа художника изображает рисунок британского Бэнкси, который расстреливают сотрудники НКВД. Плитка символизирует отношение к западным ценностям и культуре в стране.

Как рассказал нижегородский художник, плитки будут висеть на стенах здания, пока их не снимут поклонники или вандалы, что обычно и случается с его работами.

Ранее сообщалось, что арт-проект о полицейской жестокости создал нижегородский художник Никита Nomerz.

Фото: Бэнкси Нижегородский

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma