Площадка для воркаута с 40 спортивными элементами появилась в Советском районе

9 октября 16:23
220
16+

Новая площадка для воркаута открылась в границах улиц Бекетова и Чукотской в Советском районе. Она заняла около 400 квадратных метров, где разместились 40 разнообразных спортивных элементов и тренажеров. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На новой площадке также установлено кольцо для стритбола и дополнительные фонари, чтобы люди могли заниматься спортом и в вечернее время. Жители уже успели оценить новшество. На площадке проходят уроки физкультуры для учеников школы № 122, а представители старшего поколения планируют проводить там дни здоровья.

«Такие тренировочные площадки с брусьями, турниками, шведской стенкой — это прекрасное решение, чтобы занять молодежь, направить ее энергию в спорт, дать возможность старшему поколению и людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься восстановительной гимнастикой», — отметила заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова.

Она также добавила, что еще четыре таких комплекса для воркаута в перспективе появятся в Нижегородском, Сормовском, Ленинском и Советском районах.

Напомним, ранее современная площадка для воркаута открылась на месте бывшего пустыря около дома № 2 на улице Зайцева.

Фото: Алексей Манянин

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma