Площадки для собачьего спорта появятся в парке «Швейцария»

Общество
63
0
16+

Площадки для собачьего спорта появится в парке «Швейцария» - фото 1

Площадки для кинологического спорта могут появиться в парке «Швейцария». Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

С данной инициативой выступил вице-президент нижегородской областной федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Виталий Романчук в ходе заседания общественного совета по развитию и благоустройству «Швейцарии». Напомним, проектом предусмотрены две площадки для выгула животных с оборудованием для дрессировки и тренировок.

Мы постараемся, чтобы их оборудовали специальными снарядами для дрессировки и для кинологического спорта. Попросим, чтобы сделали определенное покрытие. У нас в Нижнем Новгороде таких площадок почти нет, — отметил Романчук.

Председатель общественного совета по развитию и благоустройству парк Валерий Камальдинов подчеркнул, что на обновленной территории необходимо предусмотреть как можно больше возможностей для занятий разными видами спорта.

Также прозвучали предложения по созданию площадки для сдачи норм ГТО. Все участники встречи сошлись во мнении, что в парке нужно развивать любые виды спорта, но без вреда для деревьев.

Напомним, в настоящее время в парке «Швейцария» продолжаются работы по благоустройству стоимостью свыше 4 млрд рублей. Каждый две недели их ход проверяют инспекторы Минэкологии. Основная часть работ — 85% — должна завершиться к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии