Top.Mail.Ru

Обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода места снова пришлось благоустраивать

Общество
664
18+

Обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода места снова пришлось благоустраивать - фото 1

Общественные пространства, обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода, снова пришлось благоустраивать и ремонтировать, так как за два года они начали приходить в упадок. Самые знаковые из них проинспектировали корреспонденты ИА «В городе N».

В частности, после зимы подрядчику пришлось снова устранять трещины и сколы на Чкаловской лестнице. Также ремонт потребовался сцене «Ракушка» в Александровском саду. Деревянные конструкции покрылись плесенью, и рабочим пришлось снимать доски, чтобы зачистить и обработать их.

Обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода места снова пришлось благоустраивать - фото 2

Кроме того, в некоторых местах начала крошиться брусчатка. Дефекты покрытия выявлены на Большой Покровской, Нижне-Волжской набережной, в Кремле, на площади Горького, у станции канатной дороги и на территории Нижегородской ярмарки.

Обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода места снова пришлось благоустраивать - фото 3

Деревянные элементы тоже оказались недолговечными. На Гребном канале пришли в негодность несколько скамеек и лежаков, лавочки и стулья на Большой Покровской тоже выглядят не лучшим образом. Также начали разрушаться деревянные настилы в сквере имени Свердлова, на Стрелке и набережной Федоровского. Потребовался ремонт и скамейкам на Нижне-Волжской набережной.

Некоторые объекты на обновленных пространствах пострадали от вандалов. Хулиганы повредили фигурки мышей на Почаинском бульваре, а на набережной Федоровского сломали детскую площадку. Также злоумышленники регулярно оставляют надписи на скамейках и ограждениях.

В настоящее время на большинстве объектов ведутся восстановительные работы, часть их них уже завершена. Выявленные дефекты подрядчики устраняют за свой счет по гарантии.

Обновленные к 800-летию Нижнего Новгорода места снова пришлось благоустраивать - фото 11

Подробнее о состоянии благоустроенных к 800-летию Нижнего Новгорода пространств читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей