Площадки для собак не будет в лесном массиве в Щербинках

23 сентября 09:52
114
16+

Площадки для собак не будет в лесном массиве в Щербинках - фото 1

Концепции благоустройства территории у дома №4Д по улице Пятигорской со стелой Трудовой славы и лесного массива в микрорайоне «Щербинки-2» от дома № 6 по улице 40 лет Победы до проспекта Гагарина представили на общественных обсуждениях. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Жители Приокского района отказались от установки площадки для выгула собак в лесном массиве. Они видят эту территорию прогулочной, поэтому считают, что хорошие транзитные пути на ней важнее. Так, местные жители попросили сделать часть дорожек из брусчатки, а часть — щебеночно-набивными. Кроме того, они предложили установить памп-трек, таблички с QR-кодами, благодаря которым можно послушать пение местных птиц, и камеры видеонаблюдения. Также нижегородцы посчитали нужным изменить дизайн лавочек и урн.

Измененная концепция также будет представлена на общественные обсуждения.

У аллеи «Трудовой славы» планируется высадить живую изгородь и цветник. Саму стелу отремонтируют и покрасят в более мягкие цвета. К концепции этой территории у жителей города не было претензий.

Ранее сообщалось, что лавочки диванного типа и велодорожка появятся на проспекте 70 лет Октября.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma