Площадку бывшего мукомольного завода на берегу Оки в Нижнем Новгороде выкупила Группа ПИК

Недвижимость
2439
0
16+

Площадку бывшего мукомольного завода на берегу Оки в Нижнем Новгороде выкупила Группа ПИК - фото 1

Группа компаний ПИК, являющаяся крупным девелопером, выкупила у чешской инвестгруппы PPF площадку, где располагаются корпуса бывшего мукомольного завода на улице Черниговской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщило издание «Коммерсант — Приволжье».

По его информации, сделка касалась активов ООО «Спектр», которое как дочернее предприятие иностранной компании являлось владельцем объектов недвижимости.

Как уточняет издание, предыдущий инвестор, намеревался снести завод и построить на его месте жилой комплекс на берегу Оки, однако, сделать этого не удалось, а Территориальное управление Росимущества с помощью суда аннулировало договор купли-продажи связанного с мукомольным заводом земельного участка, так как на нем находится бомбоубежище.

Читайте такжеФасады приведут в порядок на центральных улицах Нижнего Новгорода

В ПИК покупку площадки подтверждают, но цена сделки не разглашается, равно как и параметры планирующегося проекта застройки этой территории.

Напомним, в настоящее время существует проект реновации улицы Черниговской в ближайшие восемь лет. На данный момент известно, что будут построены два квартала с жилыми домами, бизнес-центрами, магазинами и прочими объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

Ранее мы сообщали о том, что реставрация Нижегородского государственного художественного музея обошлась более чем в 200 млн рублей. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей

Комментарии