Пляжа на Гребном канале не будет

1 июня 2011 12:29
892

Вчера, 31 мая в рамках контрольного объезда и проверки готовности нижегородских пляжей к летнему сезону, комиссия в составе представителей управления благоустройства, департаментов здравоохранения и экономического развития, инвестиций и предпринимательства, управления ГОЧС, административно-технической инспекции, управления Роспотребнадзора и городского УВД признала нецелесообразным открытие пляжа в районе Гребного канала.

Как сообщается в пресс-релизе управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, такое решение принято исходя из того, что расположение данного участка не соответствует действующим нормативам, согласно которым, пляжная зона не должна находиться к переправе ближе, чем на 1 км. С учетом того, что на этом участке Волги высокая скорость течения и каменистое дно, организация здесь пляжной зоны может быть небезопасна.

«Именно соображения безопасности сыграли для нас ключевую роль в решении этого вопроса. Нижегородцы не простят нас, если мы подвергнем опасности их жизнь и здоровье в угоду красивой идее», - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Тем не менее, данная территория будет благоустроена и приведена в надлежащий вид.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma