Пляжи посреди реки появятся у нижегородцев

11 мая 2012 12:05
1158

В Нижнем Новгороде обсуждается создание и развитие четырех пляжных зон. Накануне совещание по этому вопросу провел Олег Кондрашов.

В администрации города работают над проектами острова Гребневские пески, Гребного канала, озер Щелковского хутора и Мочального острова.

«Все эти территории в перспективе могут стать хорошими зонами отдыха для нижегородцев. Мы также предлагаем презентовать проекты развития пляжных зон на различных форумах. Я уверен, что они будут представлять интерес для инвесторов», - подчеркнул градоначальник.

На Гребневских песках хотят дополнительно насыпать две пляжные зоны и провести к острову два временных моста от площади Ленина. Внутри, возможно, построят спортивные площадки и летние кафе. При этом частично территорию придется освобождать от растительности. В связи с этим комитету охраны окружающей среды поручено обследовать деревья на острове Гребневские пески и предложить варианты по компенсационной высадке.

Мочальный остров, относящийся к городскому округу Бор, уже давно используется нижегородцами в качестве пляжа. Там предлагается обустроить несколько зон: пляж, пристань с кафе и мемориальный парк. Внутри острова - вычистить озеро и создать детский пляж.

На Щелковском хуторе собираются благоустроить прогулочные дорожки, которые зимой могут становиться лыжными трассами, очистить озера и пляжи. Как отмечают в городской администрации, поскольку Щелковский хутор является памятником природы, в его благоустройстве рассчитывают на софинансирование регионального правительства.

Гребной канал планируется развивать как большую спортивно-рекреационную зону.

Все проекты сейчас находятся в разработке, поэтому было принято решение обратиться в правительство Нижегородской области с предложением прорабатывать их совместно.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma