Победитель архитектурного конкурса «Балансирующий павильон» реализует свой арт-объект на территории Выксы

Недвижимость
1067
0

Подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса с международным участием «Балансирующий павильон», проводимого в рамках Фестиваля новой культуры «Арт-Овраг 2013. Город-Сад».

Заседание жюри, в которое вошли российские и европейские архитекторы с мировыми именами: Оддиль Декк, Лоренцо Фернандез-Ордоньез, Даниэль Дендра - прошло 10 апреля в Музее Архитектуры им. Щусева. Участие в конкурсе приняли архитекторы, художники, дизайнеры и инженеры со всего мира. Жюри подвело итоги первого этапа и предоставило шорт-лист конкурса из 7 работ.

15 апреля, на втором этапе конкурса, из них будет выбрана лучшая работа и подведены итоги. Победитель получит возможность реализовать свой арт-объект на территории города к торжественному открытию фестиваля, которое состоится 31 мая в Выксе.

«Балансирующий павильон» победителя конкурса займет достойное место в ряду арт-объектов, которых подарили Выксе знаменитые деятели современного искусства за прошлые годы проведения фестиваля: «Поющую Башню Ольги Фридлянд, парящую в воздухе башню испанского архитектора Лоренцо Фернандеза-Ордоньеза, замысловатую конструкцию из деревянных блоков «Big Gini» американского скульптора Джона Пауэрса» - отметил куратор фестиваля Дмитрий Алексеев.

По словам члена жюри, архитектора и урбаниста Даниэля Дендра, конкурс направлен на улучшение и оживление городского пространства.

Как сообщили организаторы, для участия в конкурсе было необходимо представить проект трансформируемого, сборно-разборного, возможно, мобильного объекта, имеющего одну или несколько точек опор, который можно устанавливать в самых разных точках города. Назначение объекта – павильон для выставок современного искусства и проведения мастер-классов. Данный объект должен учитывать тему фестиваля «Арт-Овраг 2013. Город-сад».

Комментарии