Почаинский овраг застраивать не планируется

Общество
486
0
16+

Почаинский овраг застраивать не планируется - фото 1

Концепция развития Започаинья не предусматривает серьезной застройки оврага. Такой ответ дало министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, сообщили градозащитники.

Напомним, 24 июля активисты опубликовали открытое письмо к губернатору региона Глебу Никитину, в котором попросили выбрать проект благоустройства, предусматривающий максимальное сохранение исторического и природного ландшафта.

В июле нижегородцам представили две концепции развития территории. Первая, выполненная петербургским институтом «Ленгипрогор», предусматривала существенную застройку по периметру и на склонах Почаинского оврага. Архитектурное бюро «Рождественка» предложило разбить на склонах оврага террасный парк. При этом застройку замещать планируется только в районе Лудильного переулка, где сейчас располагаются офисы и склады. В министерстве сообщили, что именно эту концепцию планируется доработать и реализовать.

Решение удовлетворило общественный совет Почаинского оврага. Тем не менее, его члены призвали горожан следить за развитием проекта преображения территории.

Ранее сообщалось, что 15 фасадов домов планируется отреставрировать в Започаинье в течение двух лет.

Фото: архитектурное бюро «Рождественка» 

Автор: Аня Долинина

Комментарии