Общество
293
18+

Почетный гражданин Нижнего Новгорода Владислав Бородачев скончался на 76-м году жизни - фото 1

Почетный гражданин Нижнего Новгорода, советник при ректорате ННГАСУ, профессор Владислав Бородачев скончался на 76 году жизни, сообщили в вузе.

В 2001–2003 годах он занимал пост заместителя губернатора, министра имущественных отношений правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин, выражая соболезнования, отметил, что Бородачев был талантливым ученым и педагогом, прекрасным организатором и грамотным руководителем, а также внес заметный вклад в научно-техническое и социально-экономическое развитие области.

Его богатых знаний, опыта, исключительной энергии и работоспособности будет не хватать коллегам и единомышленникам, — сказал Никитин.

Родился Владислав Бородачев 2 июля 1947 года в Выксе. В 1971 году получил диплом Горьковского политехнического института по специальности «судостроение и судоремонт».

С 1965 года по 1980-й учился и работал в научной школе прочности скоростных судов. С 1972 по 1980 годы был на выборной комсомольской работе в должностях секретаря райкома и обкома ВЛКСМ. В 1980–1982 годы заведовал научной лабораторией, а с 1982 по 1992 годы работал проректором по заочному обучению Горьковской высшей партийной школы.

С 1992 года участвовал в открытии принципиально новых в отечественной экономической науке научного и учебного направлений, связанных с приватизацией, управлением имуществом, рынком ценных бумаг, антикризисным управлением, оценкой собственности, функционированием акционерных обществ и другими атрибутами рыночной экономики. В том же году возглавил первый в России НКЦ «Приватизация» КУГИ Нижегородской области.

Награжден орденом «За заслуги в строительстве» (2015), медалью НООСТРОЙ «За заслуги» (2017), нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России» (1998), Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации (2003), Почетным знаком «Строительная слава» и Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации (2010), юбилейной медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода» (2021). В 2020 году присуждено почетное звание «Отличник Народного Просвещения».

Прощание с Владиславом Бородачевым состоится 31 августа 2022 года с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале на Бугровском кладбище. После гражданской панихиды он будет похоронен на кладбище «Марьина Роща».

Редакция ИА «В городе N» выражает соболезнования родным и близким.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: nngasu.ru