Почти 2000 детей получат места в нижегородских яслях в 2019 году

Общество
290
0
16+

Почти 2000 детей получат места в нижегородских яслях в 2019 году - фото 1

1990 дополнительных мест для малышей от двух месяцев до трех лет в 20 детских садах Нижегородской области создано в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография». Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин на заседании правительства 20 декабря.
Всего, по словам главы региона, в образовательных учреждениях Нижегородской области создано 2150 мест.

«Мы строим новые школы и детские сады. Это значит, что школьники будут учиться в современных условиях, а почти для двух тысяч семей исчезнет проблема, с кем оставить ребенка, и мамы смогут выйти на работу, улучшится их материальное положение», — отметил Никитин.

Он напомнил, что на этой неделе принял первых воспитанников детский сад на 160 мест в Боталово-4 на Бору.

«Многим родителям приходилось водить детей в центр, так как в действующем садике на хватало мест. Новый находится в шаговой доступности. Таким образом, решается и проблема в очередностью в ясли», — сказал Никитин.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев также добавил, что при этом есть небольшое отставание по строительству нескольких объектов в Нижнем Новгороде.

Все эти места будут обеспечены в те сроки, которые предусмотрены соглашением с Министерством просвещения, — заверил Гнеушев.

Он также отметил, что в рамках нацпроекта «Демография» была оказана поддержка почти 36 тысячам семей, которые получили выплаты в связи с рождением детей, из них 9765 семей имеют трех и более малышей. Также проведен 1531 цикл ЭКО женщинам, страдающим бесплодием.

Для более чем 320 тысяч человек старшего поколения проведены профилактические осмотры, включая диспансеризацию. Сформированы дополнительные мобильные бригады для оказания социальной помощи пенсионерам, проживающим в сельской местности.

Напомним, реализация нацпроекта «Демография» в Нижегородской области получила удовлетворительную оценку.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии