Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий

Политика
5852
6
16+

284 млн рублей дохода за прошлый год задекларировал депутат Государственной думы РФ от Нижегородской области Владимир Блоцкий, представляющий КПРФ (в 2019 году доход составил 290 млн рублей). Сведения об этом опубликованы на сайте нижней палаты парламента. 

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 1

Вновь оказавшись самым богатым среди народных избранников от нижегородского региона в Госдуме, Блоцкий в декларации указал следующее имущество: девять участков под индивидуальное жилищное строительство, три квартиры, четыре дома, два машиноместа. Примечательно, что один дом и один участок у депутата находятся на территории Великобритании. Среди транспортных средств у Блоцкого Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4s.

Второй по богатству после представителя КПРФ — депутат Вячеслав Никонов — заработал 25 млн 876 тысяч рублей (в 2019 году — 30 млн руб.). У него в декларации указаны два земельных участка для садоводства, нежилое здание в 384,2 квадратных метра, ½ жилого дома площадью 282,60 «квадрата» и ½ дачного земельного участка в 955 «квадратов».

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 2

Также у Никонова в аренде лесной участок в четыре тысячи квадратных метров. Передвигается депутат на автомобилях Lexus ES350 и Mercedes-benz S450 4MAT.

Известный многим нижегородцам политик Вадим Булавинов, который также представляет наш регион в Госдуме, за прошлый год заработал 109 млн 212 тысяч рублей (в 2019 году — 6,1 млн рублей).

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 3

Недвижимость депутата на момент подачи декларации составляют дом площадью 697,7 квадратных метров, квартира в 168 «квадратов», а среди транспортных средств значатся УАЗ-390944, моторные лодки Albatros LS-2055M, Tracker Targa V175 WT и два снегоболотохода ТТС 3911.

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 4

Еще один нижегородский депутат Госдумы Артем Кавинов указал доход в 5 млн 624 тысячи рублей, а также то, что владеет квартирой в 161,4 квадратных метра, двумя земельными участками площадью 1 тысяча 470 и 3 тысячи 261 «квадратов», а также автомобилями Toyota Land Cruiser 150 и УАЗ-31519.

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 5

Доход депутата Дениса Москвина за 2020 год составил 5 млн 696 тысяч рублей (в 2019 — 6,4 млн руб.). Недвижимость народного избранника — квартира 369,20 квадратных метра и три квартиры в пользовании.

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 6

У Дмитрия Сватковского доход за год почти не изменился и составил 6,3 млн рублей. В собственности у него две квартиры в 44,7 квадратных метра и в 52,6 квадратных метра, а также жилплощадь в 74,3 «квадрата», находящаяся в безвозмездном пользовании.

Почти 300 млн рублей заработал за год нижегородский депутат Госдумы Владимир Блоцкий - фото 7

У единственной женщины-депутата от Нижегородской области Натальи Назаровой заработок за прошлый год слегка увеличился: 6 млн 65 тысяч рублей против 5,8 млн рублей в 2019 году. Она владеет квартирой в 66,3 квадратных метра и квартирой в 83,9 «квадратов», которая находится в найме.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородского депутата арестовали по подозрению в мошенничестве

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: ИА "В городе N", duma.gov.ru

Комментарии

Сергей
Сегодня видел как у школы Героя Шнитникова, старый забор чтобы он не упал подпирали ржавыми трубами,рядом с дорогой где только на танке ездить и нет тратуаров, и читал как депутат заработал 300млн за год🙉🙉🙉да ещё и комунист🙉🙉🙉
Губка Боб
Что то в моей не образованной крестьянской голове какое-то недопонимание президент декларирует 10 лямов за год а тут какой-то депутатишка даже не вразы а в десятки раз больше надо бы их на полиграф посадить а потом на кол или вздернуть на кремлёвской стене ,парочку повесим остальные сами разбегутся и будут служить народу честные люди . Когда у них не будет таких доходов тогда может и бедность победим и пенсионеры жить начнут а не на ящик с тремя гвоздями деньги откладывать
Дмитрий
А как вот так они за год зарабатывают??? 5сли например зарплата фиксированная 500000 рублей? В год получается 6 миллионов, а не тридцать! Чтоб получилось тридцать, нужно в месяц получать 2,5 миллиона!!! Это уже дохиена для народного избранника.
Николай Юрьевич
1 Член КПРФ на сотни Членов Единой России, уже не говоря сколько осужденных соотношение 1 к 1000 по принадлежности к партиям, один только Сорокин всех переплюнул на долгие годы вперед
Галя - женщина России.
Необьяснимо, редактор - почему выбрана именно эта фотография Натальи Назаровой, ракурс выбран специально неудачный - искажающий женский образ, а фото мужчин выбраны все удачные, с орлиным взором в светлое будущее, объяснение одно - неуважение к женщине системное.
Простая рабочая
Можно только представить сколько труда и сил вложили данные депутаты для благосостояния простого народа!!!!?????