Почти 40% учителей уволилось из школы №24 в Нижнем Новгороде

Общество
20632
19
16+

38% педагогов, работавших в школе №24 в Советском районе Нижнего Новгорода, уволились за последние два года. Об этом редакции ИА «В городе N» сообщил источник в городском департаменте образования.

Как отметили в ведомстве, в среднем текучка кадров за аналогичный период в образовательном учреждении держится на уровне около 10% с учетом разных причин смены коллектива: выход на пенсию, переезд, семейные обстоятельства и другое.

В департаменте образования также дополнили, что за 2019–2020 учебный год успеваемость в школе №24 была ниже среднего по Советскому району.

Напомним, директора школы № 24 Советского района Елену Моисееву уволили без объяснения причин 18 июня. Нижегородцы собрали более тысячи подписей в ее защиту и записали обращение к Владимиру Путину. Сама Моисеева намерена обратиться в суд.

Ранее мы сообщали, что назначение директора школы №24 Советского района планируется провести до начала 2021–2022 учебного года.

UPD. Уважаемые читатели, если у вас есть дополнительная информация по сложившейся ситуации, наша редакция готова выслушать и иную точку зрения. Будем ждать вашего звонка. 

Комментарии

Иван
Бессовестные лжецы!
Екатерина
Более 2000 подписавшихся в защиту директора - это кучка родителей и учителей? Думайте и анализируйте прежде, чем писать свои необоснованные выводы!
Елена
Не много ли внимания уделяется на директора школы, которого не интересует здоровье и жизнь детей, подвергающих себя опасности, участвуя в политических митингах? Моисеева заявила, что она вне политики, а дети ее школы активные участники несанкционированных политических митингов. Бардак получается в школе? Мы не знаем, что творится в этой мутной истории. Как преподносит информацию директор, не значит полная правда. Если кучка родителей и детей с учителями хотят отстоять директора, не значит, что вся школа за это. И тем более жители Нижнего Новгорода.
Юрий
А кто проценты- то считал? Нижегородский департамент образования, который в сентябре бесплатный Дневник. Ру заменил криво работающим порталом за 35 миллионов? Альтернативная математика ...
Миша
Кака така текучка, 40% собрались и свалили - где министр образования, должен публично объясниться перед всем городом, это же наши дети..
Анастасия
Так предоставьте статистику по району, чтобы не выглядеть как "бабка надвое сказала": в других школах нет текучки? В других школах Советского района все учащиеся в отличниках? Вы беседовали с учителями, которые ушли из школы? Многие из них же подписали открытое письмо и писали комментарии в поддержку Елены Борисовны. Попахивает клеветой и ещё чем-то мерзкими от этой статейки...
Владимир
Детям училка надоела. Вот и все. Просто записали её разговоры и сдали. А эта ЕБ и правда резкая. Договорилась ( информация из проверенных источников)
Ученик
Это что за дурь я щас прочитал, откуда информация?
Юлия
Очень интересно, как так посчитали. И что сразу не 146% уволилось?! Все учителя моего ребенка за последние 2 года - на месте. Искала себе работу в сентябре- в соседней школе 8 вакансий на hh висело, сейчас опять 5. Сколько там текучки? А в нашей 24 школе - все укомплектовано! Сейчас вот учитель английского - молодой педагог придёт. Никакого доверия цифрам статьи. И правда, о зарплате учителей бы лучше подумали!
Альбина
С 2009 года наши дети учатся в 24 школе. Учителя многие учили тогда и учат сейчас. Про зарплаты учителей стоит подумать департаменту, для уменьшения текучки и улучшения качества образования в городе и в стране. И, к слову, успеваемость это одно, а «поступаемость» - другое. Мне лично интереснее второе.
Любовь
Вы не школу очерняете , а показываете свою истинную злобную суть .
Юлия
Про успеваемость - это вообще откуда информация? Точно не хуже, чем в других школах. Елена Борисовна ни раз говорила, что в 10-11 классы берём всех, в то время как другие школы нашего района оставляют только отличников и хорошистов, тем не менее результаты на ЕГЭ достойные. Моего ребёнка (отличник) пытались переманить в один из самых престижных лицеев города - отказался, т.к. любит свою школу и заслуга в этом именно Моисеевой Е.Б.
Екатерина
Сколько всего нового узнаешь про свою школу. 38% - это больше трети. Откуда такие цифры?! Большинство учителей в нашем классе ведут его уже несколько лет. Были те, которые ушли на повышение, в лицеи, вместо того, чтобы порадоваться за них, надо корить в этом директора? Какой интересный поворот ) не знаю насчёт двоек на ВПР, но, может, это не проблема школы конкретной, а системы образования, в целом? Когда 2 месяца дистанционна, потом 3 каникулы, а потом дети пишут ВПР? Интересно, сколько придумывателей этого эксперимента написало бы на отлично подобные работы ) по-моему, очередная попытка очернить хорошего человека, притягивая какие-то голословные цифры и высказывания, опять провалилась. Только себе делают хуже, ибо репутация в глазах только падает. Ну и нашим детям ещё. За что они поплатились - для меня вообще загадка.
Учитель
Сейчас начнут поливать грязью директора и школу.
Екатерина
Какой-то бред. Хорошая у нас школа и нет такой текучки, как здесь в ваших баснях. Директор замечательная. До 24 школы,мы были ещё в 2х. Были рады,что наконец-то нашли достойную школу, с прекрасным педгогическим составом и директором,который всегда открыт к диалогу с родителями и детьми. И вот вам,уволили, ещё и грязью поливают. Противно и стыдно за таких "людей" у власти.
Ольга
какой глупый вброс. примерно такой же, как проникновение Радченко в женском обличье в телеграм чат родителей. ежу понятно, что власть пытается реагировать на народное возмущение и теперь выдумывают и притягивают за уши все что можно. что за источник в департаменте образования - осмеянный Радченко? лол. а в других школах что с текучкой? давайте сравним
Алексей
> Об этом редакции ИА «В городе N» сообщил источник в городском департаменте образования. Уточните пожалуйста конкретнее, что за источник и на основе каких данных? Почему-то сотрудники данной школы, которые там работают уже много лет, не заметили изменения среди лиц своих коллег, как же так? Увольнялись одни, а им взамен приходили их близнецы или биороботы с их лицом?
Елена
Очень смешно))) из какого источника такие цифры? От главы депобра Радченко?
Мира
Не пытайтесь очернить школу перед новым директором, позорище.