Уволенный директор нижегородской школы намерена обратиться в суд

Общество
1507
0
16+

Директор школы №24 Советского района Елена Моисеева, которую уволили без объяснения причин, намерена обратиться в суд. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, Елену Моисееву уволили 18 июня. В правительстве сообщили, что до начала учебного года будет назначен новый руководитель. Нижегородцы встали на защиту директора и написали открытое письмо на имя президента РФ.

Как рассказала изданию Елена Моисеева, одним ее принципов работы был политический нейтралитет. Директор отказывалась сотрудничать с любыми партиями, как провластными, так и оппозиционными.

По словам сотрудников школы, до увольнения руководителя в учебное заведение с плановой проверкой пришли сотрудники контрольно-ревизионного управления мэрии, а также сотрудники прокуратуры для проверки детского лагеря.

При этом работники отмечают, что сейчас они максимально загружены: завершают учебный год, проводят ЕГЭ и готовятся к новому учебному году. Проверки и увольнение директора «парализовало» работу школы.

Педагоги выдвинули Елену Моисееву в качестве кандидата на пост директора школы. По словам уволенного руководителя, она намерена обратиться в суд, чтобы вернуться на работу.

Напомним, Роберт Евдокимов уволен с поста главного тренера ФК «Нижний Новгород».

Автор: Ирина Колобова

Комментарии