Почти 400 млн рублей направят на повышение зарплат нижегородским учителям и врачам

Экономика
565
0
16+

Почти 400 млн рублей направят на повышение зарплат нижегородским учителям и врачам - фото 1

381,9 млн рублей из бюджета Нижегородской области планируется направить на повышение зарплат врачам и учителям. Соответствующий проект поправок в главный финансовый документ внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Также зарплаты предполагается повысить социальным работникам, сотрудникам учреждений культуры и другим категориям граждан. Кроме того, поправки подразумевают выделение 106,6 млн рублей на возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан, школьников и студентов. Еще 185,8 млн рублей, планируется направить на финансирование полномочий по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготников и 35,3 млн рублей — на предоставление грантов на укрепление материально-технической базы некоммерческим организациям, внедряющим программы дополнительного образования по научно-техническому направлению.

Таким образом, доходная и расходная части областного бюджета увеличатся на 1,3 млрд рублей. Уточненные параметры составят: доходы — 177,8 млрд рублей, расходы — 189,2 млрд рублей, дефицит не изменится.

Напомним, бюджет Нижегородской области на следующие три года будет бездефицитным.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии