Почти 400 незаконных свалок убрали в Нижегородской области в прошлом году

13 января 15:35
1816
16+

371 несанкционированную свалку ликвидировали в Нижегородской области в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов.

Общий объем вывезенного с незаконных свалок мусора составил более 80 тысяч кубометров. На эти цели было направлено 100 млн рублей. Больше всего мест несанкционированного складирования отходов было выявлено в Нижнем Новгороде — более 80. На втором месте оказался Арзамас, на третьем — Чкаловск и Первомайск.

Как заверил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, работа по борьбе с несанкционированными свалками будет продолжена и в этом году.

«Задачу по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивации территорий, на которых они размещены, перед нами поставил Президент. Также это является одной из целей нацпроекта „Экология“. Работа в регионе идет активная. При этом необходимо не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 310,7 млн рублей будет направлено в 2020 году на ликвидацию несанкционированных свалок Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma