Почти 400 незаконных свалок убрали в Нижегородской области в прошлом году

13 января 15:35
1847
16+

Почти 400 незаконных свалок убрали в Нижегородской области в прошлом году - фото 1

371 несанкционированную свалку ликвидировали в Нижегородской области в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов.

Общий объем вывезенного с незаконных свалок мусора составил более 80 тысяч кубометров. На эти цели было направлено 100 млн рублей. Больше всего мест несанкционированного складирования отходов было выявлено в Нижнем Новгороде — более 80. На втором месте оказался Арзамас, на третьем — Чкаловск и Первомайск.

Как заверил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, работа по борьбе с несанкционированными свалками будет продолжена и в этом году.

«Задачу по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивации территорий, на которых они размещены, перед нами поставил Президент. Также это является одной из целей нацпроекта „Экология“. Работа в регионе идет активная. При этом необходимо не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 310,7 млн рублей будет направлено в 2020 году на ликвидацию несанкционированных свалок Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma