На борьбу с незаконными нижегородскими свалками направят свыше 310 млн рублей

10 декабря 2019 18:30
129
16+

310,7 млн рублей будет направлено в 2020 году на ликвидацию несанкционированных свалок Нижнего Новгорода. Средства поступят в рамках федерального проекта «Чистая страна». Об этом доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании профильной комиссии городской думы 10 декабря.

Депутаты единогласно поддержали предлагаемые изменения и рекомендовали включить вопрос в повестку заседания гордумы и принять его в двух чтениях.

«Сейчас сложно говорить о том, достаточно этих денег или нет, так как никто не знает точного количества несанкционированных свалок. Радует то, что этот вопрос не остается без внимания, и что средства выделяются. С другой стороны, надо смотреть на эту тему глубже и разбираться, откуда берутся эти свалки и кто их организовывает. Необходимо принимать административные меры к нарушителям и наказывать виновных. Нельзя бесконечно направлять бюджетные деньги в никуда», — прокомментировал председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Напомним, доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода 2019 года предложено увеличить на 1,8 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma