Почти 8 000 нижегородцев приняли участие в митинге-концерте «Своих не бросаем»

Армия и ОПК
3516
0
18+

Митинг-концерт «Своих не бросаем» (16+) прошел в нижегородском Парке Победы 23 сентября. В нем приняли участие почти 8 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на организаторов.

Мероприятие направлено на поддержку курса президента России Владимира Путина. В Парке Победы выступили ансамбль народной песни «Любава» и ветеран боевых действий, лауреат международных и всероссийских фестивалей патриотической песни, гвардии старший прапорщик Алексей Трофимов. Концерт посетили представители промышленных предприятий, общественных организаций и партий, а также ветераны и жители области.

Нижний Новгород — город трудовой доблести, город великих воинов. В годы Великой Отечественной войны мы дали треть оружия нашей армии. И сегодня нижегородцы поддерживают наших солдат и нашего президента, потому что это выражение нашей политической воли. Наше желание — жить в мире, развиваться дальше, — отметил президент ННГУ имени Н. И. Лобачевского, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

Также концерт посетили эвакуированные жители ДНР и ЛНР.

Хочу выразить огромную благодарность всем жителям Нижегородской области за теплый и радушный прием. Сегодня началось проведение референдума за присоединение к России. Я лично проголосую за, потому что жители Донбасса очень ждали, когда мы станем частью сильной и мощной державы, — заявила гражданка ДНР Александра Здебская.

Генерал-лейтенант запаса, председатель комитета Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Алексей Меркурьев также добавил, что частичная мобилизация крайне важна для армии. По его словам, она усилит военную группировку, приблизит разгром врага и позволит достичь целей, поставленных президентом.

Референдум, который сейчас проходит на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, — это очень важное событие. Сегодня у них есть шанс вернуться в семью, встать под мощную защиту нашего государства и жить без оглядки и опаски. Для них это большой шанс вернуться в Русский мир, говорить на русском языке, учить русскую историю, воспитывать детей на русской культуре. — сказал Меркурьев.

Напомним, мобилизованным нижегородцам будут ежемесячно начислять довольствие и надбавки.

Автор: Яна Покровская·Фото: Александр Воложанин

Комментарии