Почти девять тысяч бесплатных проездных выдано нижегородским медикам и волонтерам

3 апреля 12:10
348
16+

Почти девять тысяч бесплатных проездных выдано нижегородским медикам и волонтерам - фото 1

Почти девять тысяч бесплатных проездных выдали нижегородцам, которые помогают бороться с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Более 7600 проездных карт получили медицинские работники, более 450 — волонтеры, а около 650 — сотрудники Роспотребнадзора.

Бесплатный проезд распространяется на все виды муниципального транспорта. Кроме того, в пригородных электричках и на канатной дороге возможен бесплатный проезд с регистрацией поездки на терминале оплаты.

Мы понимаем, насколько сложной и ответственной работой сейчас заняты наши медики. Поэтому выдача проездных документов продолжится до тех пор, пока ими не будут обеспечены все нижегородские врачи, задействованные в борьбе с распространением коронавируса, помогающие пожилым людям волонтеры и специалисты Роспотребнадзора, которые обеспечивают санитарный контроль, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Специальные карты для проезда в общественном транспорте изготавливает ООО «Ситикард» по заявкам региональных министерств здравоохранения и образования, а также управления Роспотребнадзора. По информации компании, за три дня было зарегистрировано 7692 поездки с использованием специальных проездных.

Работники непрерывных производств, которые относятся к льготным категориям граждан, могут оплачивать проезд по существующим персональным льготным транспортным картам. Чтобы разблокировать карту, нужно вместе с картой и справкой с мета работы обратиться в любой из пунктов оператора автоматизированной системы оплаты проезда.

Ранее сообщалось, что нижегородских чиновников привлекут к волонтерской работе.

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma