Производство яиц сократилось в Нижегородской области

14 октября 21:01
416
16+

Почти на 8% сократилось производство яиц в Нижегородской области - фото 1

Производство куриных яиц в Нижегородской области сократилось в январе — сентябре 2020 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

По данным органа статистики, за указанный период было всего получено 837,5 млн яиц. Это на 7,9% меньше, чем в 2019-м. В то ж время, от одной курицы-несушки, как и в прошлом году, в среднем было получено 227 яиц.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за прошедшие девять месяцев составило 103,8 тысяч тонн. Этот показатель находится на уровне прошлого года.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области увеличилось производство молока. Надои в среднем от одной коровы в январе—сентябре текущего года составили 5092 кг против 4844 кг за январь—сентябрь 2019 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma