Подозрение на корь выявлено у ученика нижегородского лицея № 40

16 марта 2019 17:26
887
16+

Подозрение на корь выявлено у одного из учащихся Нижегородского лицея № 40. Диагноз пока не подтвердился, но в школе приняты все профилактические меры. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Известно, что ученик не был привит от кори. В настоящее время врачи проводят медицинские осмотры и наблюдение за детьми, которые контактировали с ребенком, у которого подозревают заболевание. Кроме того, с сегодняшнего дня, 16 марта, запрещен запрещается допуск в лицей № 40 всех, у кого нет документального подтверждения о перенесенном заболевании корью, наличии прививок или защитном иммунитете к данному заболеванию.

В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что до 18 марта продолжает работу горячая линия по вопросам кори.  Вакцина против этого заболевания имеется в регионе в достаточном количестве.  Специалисты призывают нижегородцам не отказываться от проведения профилактических прививок себе и детям.

Напомним, почти 7000 доз вакцины против кори поступило в Нижегородскую область.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma