Подозреваемых в нападении на почтовых инкассаторов в Нижнем Новгороде задержали и взяли под стражу

Происшествия и криминал
1170
0
16+

Подозреваемых в нападении на работников почты на улице Чаадаева, которое произошло в Нижнем Новгороде 21 февраля, задержали и взяли под стражу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, в тот день приблизительно в половине девятого утра из помещения почты вышел мужчина, у которого в руках была сумка с деньгами, конкретно, пенсиями и пособиями на сумму 2 миллиона 280 тысяч рублей. К нему подскочили двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет отобрали сумку и скрылись в неизвестном направлении на автомобиле отечественного производства.

В пресс-службе УФПС Нижегородской области подтвердили, что люди, ставшие жертвами грабителей, относились к участку по доставке пенсий и пособий Почты России, и заверили, что похищенные средства были застрахованы, а само происшествие не повлияло своевременную доставку пенсий и пособий.

Практически сразу же по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, а чуть позднее в Сети появилось видео с камеры наблюдения, которая запечатлела момент разбойного нападения.

В результате слаженных действий полицейские и сотрудники ДПС на следующий день, 22 февраля, в Канависнком районе поймали ранее судимых 49-летнего и 33-летнего жителей Нижнего Новгорода, которые в качестве пассажиров ехали на такси.

Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение, часть похищенных денег у них изъяли, а где находятся остальные - устанавливается.

Подозреваемым максимально грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Ранее мы сообщали о том, что во время опасной погони со стрельбой полицейские задержали техно-похитителей

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии