Подозрительные овощи и фрукты изъяли из продажи в Ваче

Почти 80 кг овощей и фруктов было изъято из продажи в Вачском районе. Данная продукция не соответствовала требованиям безопасности. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проведенной совместно с управлением Роспотребнадзора проверки по соблюдению запрета на ввоз санкционной продукции, прокуратура обнаружила подозрительные овощи и фрукты в двух вачских магазинах. Продукция продавалась без маркировочных ярлыков, которые позволили бы ее идентифицировать, также отсутствовала информация о стране их происхождения.

В одном из магазинов, расположенном в рабочем поселке Вача, было снято с реализации 32,5 кг сельхозпродукции — овощей, фруктов, а также орехов. На другой торговой точке, в одном из сел района, обнаружили почти 45 кг подозрительных даров садов и огородов.

Материалы для возбуждения административных дел по данным фактам направлены в территориальное управление Роспотребнадзора. Хозяевам магазинов внесены представления.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области изъяли из продажи почти 1,8 тонн опасной рыбы.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma