Подросток погиб при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП в Первомайске

В Первомайске погиб 14-летний подросток, который забрался на опору линии электропередачи, чтобы сделать селфи. Его тело было обнаружено 11 июня. Об этом сообщает компания «Россети Центр и Приволжье».

Погибшего школьника нашли под опорой № 86 ВЛ-110 кВ Арзамасская-Сатис-Первомайск после того, как в полицию поступило сообщение о несчастном случае.

«Если, сделав селфи на опоре, вы думаете обрести популярность в соцсетях — оставьте эту идею раз и навсегда! Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу задумку, а вашу гибель или тяжелое увечье», — предупреждают энергетики.

Специалисты напомнили, что подниматься на опоры ЛЭП и приближать монопод к проводам категорически запрещено. Длины палки для селфи может быть достаточно, чтобы получить электротравму.

Как уточнили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Нижегородской области, подросток вместе с друзьями катался на велосипедах. Когда вся компания остановилась у опоры ЛЭП, один из мальчиков залез на нее, чтобы сделать селфи. Встав во весь рост, школьник попал в электрическое поле и получил поражение переменным током напряжением около 110 тысяч вольт, после чего сорвался с 15-метровой высоты.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые выясняют причины трагедии, назначена судебно-медицинская экспертиза.

К сожалению, это уже далеко не первый случай, когда подростки страдают при попытке сделать селфи в опасных местах. Накануне в Нижний Новгород доставили 14-летнего мальчика из Воронежа, который получил тяжелые ожоги, забравшись на крышу электрички.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma