Подрядчик заменит засохшие растения в Канавинском сквере весной

Общество
24
0
16+

Подрядчик заменит засохшие растения в Канавинском сквере весной - фото 1Засохшие растения в Канавинском сквере будут заменены. Зимой не планируется проведение каких-либо работ по их восстановлению, вопрос будет решаться непосредственно в весенне-летний период. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации Канавинского района.

Напомним, благоустройство второй очереди сквера было проведено в прошлом году. В его рамках были посажены новые деревья и кустарники. Однако, по словам местных жителей, в настоящее время большинство растений погибло, так как засушливым летом за ними не осуществлялось должного ухода.

В администрации пояснили, что гарантийный срок на зеленые насаждения в сквере составляет три года, и подрядчик должен провести мероприятия по их восстановлению в рамках обязательств.

Также в администрации сообщили, что в ходе комиссионных обследований выяснилось, что часть зеленых насаждений была уничтожена, вытоптана и украдена неустановленными лицами. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Напомним, засохшую ель на улице Усилова заменят в течение декабря.

Автор: Яна Покровская·Фото: Виталий Булычев

Комментарии