Поисковики продолжают выяснять обстоятельства пропажи Маши Ложкаревой

5 марта 2019 15:39
13006
16+

Поисково-спасательный отряд «Волонтер» не завершил поиск Маши Ложкаревой, которая пропала в Кстовском районе 1 августа 2018 года. Девочка отправилась кататься на велосипеде и исчезла без следа. Добровольцы получили уже более 10 обращений от тех, кто внимательно изучил видеозаписи местности с дронов — возможно, незамеченные ранее подозрительные явления помогут пролить свет на обстоятельства пропажи девочки. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказал руководитель ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин.

Если человек заметил что-то странное на видео, мы определяем, что это конкретно за место и вычисляем координаты. Далее смотрим — проходили ли там уже наши поисковики. В этой работе нам помогает Следственный комитет и полиция. Они до сих пор анализируют показания и обрабатывают звонки, — сказал Шухрин.

Он объяснил, что активные поиски пропавших до зимы людей с наступлением весны практически никогда не организовываются. Чем больше времени прошло, особенно с учетом времен года, тем сложнее вести поиск.

Люди, чьи тела обнаруживаются под растаявшим снегом весной — в основном из числа тех, кто пропал зимой. Трупы тех, кто пропал в теплое время года, имеют очень серьезные повреждения. Обычно люди считают, что оттаявшие тела — это как раз пропавшие в летне-осенний период, но это не так, — пояснил Шухрин.

Также он отметил, что поиски Маши Ложкаревой будут вестись и далее, заканчивать их отряд не намерен. Правда, они будут представлять собой не прочесывание местности, а информационную работу.

Список задач волонтеров ограничен, но задачи эти массовые. Мы нужны там, где у полиции и спасателей не хватает людей и времени. Этим волонтеры и ценны. Всю остальную работу выполняют правоохранители, — резюмировал Шухрин.

Напомним, в августе корреспондент ИА «В городе N» посетила поиски Маши Ложкаревой и рассказала о том, как работает отряд.

 

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поиски пропавших девочек

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma