Top.Mail.Ru

Полиция не нашла стрелявших в арзамасского кота Тишку

Происшествия и криминал
104
18+

Полиция не нашла стрелявших в арзамасского кота Тишку - фото 1

Полиция не нашла тех, кто мог расстрелять кота по кличке Тишка, живущего в доме в деревне Озерки Арзамасского округа. Об этом ИА «В городе N» рассказала знакомая владелицы животного Ирина Соколова.

По ее словам, стражи порядка «возни показали много».

Была баллистическая экспертиза даже в области. Но… увы и ах», — добавила Ирина.

Также она уточнила, что кот — молодец.

Напомним, в середине февраля этого года в сообществе «Весь Арзамас ВКонтакте» появилась публикация о том, что неизвестный расстрелял Тишку из мелкокалиберного оружия.

Автор поста уточнил, что кот домашний, но часто гуляет на улице. Животное было живо, но находилось в тяжелом состоянии. Судя по снимкам из ветклиники, в кота выстрелили не менее 11 раз. По заключению ветеринара, животное привязали и расстреливали. 

Полиция не нашла стрелявших в арзамасского кота Тишку - фото 2

После того, как хозяйка кота написала заявление в полицию, стражи порядка начали проверку. Позже по факту происшествия было возбуждено уголовное дело, а некий Александр Б. объявил о вознаграждении в пять тысяч рублей за информацию о тех, кто стрелял в кота, который после этого ослеп на один глаз, так как одна из пуль попала ему в висок.

Читайте такжеЭколог Каюмов высказался об отстреле чаек в Нижегородской области

Автор объявления рассказал ИА «В городе N», что это его личная инициатива и что сумма может быть и увеличена. Деньги будут переведены на карту, если информация будет правдивой. Однако за прошедшие два с лишним месяца никаких сведений о живодерах так и не поступило.

Агентство направило запрос в полицию за комментарием по тому, как ведется расследование по уголовному делу.

Ранее мы писали о том, что неизвестный расстреливает котов и собак на Бору.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: предоставлено Ириной Соколовой