Полиция снова вышла на поиск нижегородского подростка, который предпочитает бродяжничество

В Нижнем Новгороде в очередной раз объявлен поиск 16-летнего Ильи Малова. 13 сентября мальчик ушел из Сормовского механического техникума и пропал, передает ПСО «Волонтер».

Илья известен тем, что сбегает из дома регулярно. Текущий эпизод — как минимум девятый по счету за несколько лет. 

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области нашему корреспонденту уточнили, что подросток состоит на учете с 2016 года по причине совершения антиобщественных действий. При этом семья характеризуется как положительная. Илью воспитывают мать и отчим.

Он не хочет жить дома и учиться. Находится на домашнем обучении, имеет тягу к бродяжничеству, — уточнили в пресс-службе.

Многочисленные беседы специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и психологов с подростком не возымели эффекта. Как пояснила нам уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, иногда частые уходы подростков из дома — это следствие психологических особенностей.

В первую очередь, ответственность за ребенка несут его родители. Пожалуйста, обращайте внимание на то, с кем ваше чадо проводит время, где гуляет, чем увлекается, какие ресурсы чаще всего просматривает в интернете. Не стесняйтесь задавать подростку вопросы о его жизни. И в случае необходимости обязательно обращайтесь к психологам, педагогам, юристам, специалистам аппарата уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, — пояснила Ушакова.

Ранее мы писали, что пропавший в Нижнем Новгороде 15-летний подросток найден живым. 

Фото: ПСГ «Рысь»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma