Портал уличного искусства запущен в Нижнем Новгороде

Культура
1289
0
16+

Портал уличного искусства запущен в Нижнем Новгороде - фото 1

Портал о нижегородском уличном искусстве начал работу 14 февраля. Пока он функционирует в тестовом режиме. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Как рассказал заместитель главы Нижнего Новгорода Алексей Карапузов, проект направлен на знакомство городским уличным искусством. На портале представлена карта стрит-арт-объектов с их адресами, фотогалерея и раздел новостей, где можно найти информацию о событиях в данной сфере. Посетители могут узнать не только о существующих работах, но и о тех, что были утрачены, например, миниатюре Ивана Серого «Позвони маме»  и граффити на Метромосту.

«В городе много талантливых художников, их работы известны далеко за его пределами. В информационный ресурс мы закладывали два ключевых смысла. Во-первых, собрать из разных источников информацию о нижегородском стрит-арте, истории его развития, художниках и их работах. Во-вторых, жизнь уличной картины недолговечна, такой ресурс позволит сохранить ее в цифровом виде для поклонников этого вида искусства», — отметил Карапузов.

Пока на портале представлено 14 «живых» работ и пять утраченных. В будущем контент будет дополняться. Также прорабатывается вопрос его интеграции с соцсетями. Портал доступен по ссылке.

Мы рассмотрим все предложения, для того, чтобы он стал интереснее для жителей и гостей город, — сказал начальник управления развития информационных технологий городской администрации Марат Фатхуллин.

Напомним, на создание портала было выделено около миллиона рублей.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии