Посещать парк «Швейцария» можно будет сразу после 800-летия Нижнего Новгорода

Общество
1083
0
16+

Жители и гости Приволжской столицы смогу пользоваться парком «Швейцария» сразу после 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Он напомнил, что на осень перенесена только посадка деревьев, как это и положено. Остальные работы успеют завершить в срок.

Если и останутся какие-то недоделки, то, скорее всего, они будут связаны с документами. Я не вижу рисков по этому проекту, — сказал губернатор.

Говоря о второй очереди благоустройства «Швейцарии», Никитин сообщил, что проект сейчас готовится.

Объемы необходимых средств очень значительные. Если благоустраивать склон, нужно будет укреплять берег и склон. Укрепление склонов подразумевает вырубку деревьев, а мне что-то уже не хочется этим заниматься. Пускай просто деревья растут, потому что хочешь как лучше, а получается, что многим не нравится, — отметил Глеб Никитин.

Он также добавил, что встречался с общественниками, все планы по насаждениям с ними согласовываются.

Я был в парке недавно, он абсолютно таким же и остался, как был. На протяжении 3,5 километров ограды парка видно с дороги четыре с половиной кажущихся погибшими дерева. Но по каким причинам они погибли, наверняка узнать нельзя., — добавил Никитин.

Напомним, лавочки и урны устанавливают в нижегородском парке «Швейцария».

Автор: Яна Покровская

Комментарии