Контроль за питанием усилен в нижегородских школах после отравления в гимназии № 13

Общество
176
0
16+

Поставляемые в нижегородские школы мясо и рыбу проверяют в центре стандартизации - фото 1

Поставляемые в школы Нижнего Новгорода мясные и рыбные продукты проходят проверку качества в центре стандартизации, метрологии и испытаний. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на директора МБУ «Дирекция по организации питания» Елену Корневу.

Напомним, в начале учебного года в гимназии № 13 отравились 24 ребенка.  Причиной стали золотистый стафилококк и норовирус. После этого контроль за школьным питанием был усилен.

Как пояснила Елена Корнева, каждая партия продуктов, поступающая в логистический центр, проходит технологическую отработку. По ее итогам составляется акт, в котором специалисты рекомендуют или не рекомендуют тот или иной продукт. Более тщательную апробацию питание проходит более тщательную апробацию. Кроме того, совместно с представителями проекта «Родительский контроль» регулярно проходят проверки на пищеблоках. Они оценивают, как выглядит зал для приема пищи, отвечает ли он требованиям санитарных норм, следят, чтобы дети соблюдали гигиену, а учителя контролировали этот процесс.

Директор гимназии № 13 Наталья Онищенко также добавила, что сейчас у образовательной организации неукоснительно выполняются все меры, предписанные Роспотребнадзором. Все сотрудники проинструктированы, каждый несет личную ответственность за вверенный ему участок. Также специалисты Роспотребнадзора начали консультировать родителей учеников по вопросам школьного питания. Затем составляется протокол и передается руководителю учебного заведения.

Мы, в свою очередь, подготовили все необходимые документы и инструкции для того чтобы работа родительского контроля не была формальной, а действительно приносила плоды. Ситуация с питанием школьников абсолютно управляемая: учебный процесс налажен, дети учатся в очном формате, завтракают и обедают в столовой, - сказала директор гимназии.

Напомним, нижегородских школьников начнут кормить индейкой и морской капустой.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии