Бизнесмен Володин хотел расплатиться за аферу Бочкарева личными средствами

Происшествия и криминал
656
0
16+

Нижегородец Дмитрий Дзепа отказался от 4,6 миллиона рублей в качестве компенсации, которую ему выплатили в рамках уголовного дела о неполученном депутатском мандате. Об этом сообщил telegram-канал «Спич» в пятницу, 5 апреля.

Согласно представленным сведениям, Дзепа рассказал, что деньги были перечислены ошибочно и уже отправлены обратно адресату, которым выступил член президиума НРО «Справедливой России», известный в Нижнем Новгороде предприниматель Дмитрий Володин.

Telegram-канал сообщает, что для потерпевшего главное — полное признание вины Бочкаревым.

Напомним, председателя Совета нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александра Бочкарева в ноябре 2017 года задержали по подозрению в коммерческом подкупе. 

По версии следствия он в июне 2015 года получил от Дмитрия Дзепы взятку в размере пяти миллионов рублей за то, чтобы войти в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы, в которую по результатам выборов не попал. При этом Бочкарев пообещал, что при таком исходе вернет Дзепе 4,5 млн рублей, но по факту вернул только 400 тысяч, которые не удавшийся депутат уговорами вернул себе спустя два года. После этого Дзепа обратился с иском в суд. Бочкареву грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что апелляции, поданные защитой экс-мэра Олега Сорокина и его подельников, рассматривают в суде. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии