Апелляции на приговор по делу Олега Сорокина рассматривает Нижегородский областной суд

4 апреля 2019 15:33
864
16+

Нижегородский областной суд рассматривает апелляции на решение Нижегородского районного суда по делу экс-мэра Олега Сорокина и его сообщников 4 апреля. Об этом из зала заседаний корреспонденту ИА «В городе N» сообщила адвокат потерпевшего от действий бывшего градоначальника Александра Новоселова Татьяна Серебряная.

Защитница полагает, что разбирательство может затянуться на несколько недель.

Прокуратура просит увеличить срок заключения для Олега Сорокина.  В отношении сроков для бывших полицейских Романа Маркеева и Евгения Воронина у них нет возражений, — рассказала Серебряная.

Она напомнила также, что защита осужденных выступает со своими апелляциями — они не согласны с приговором и считают, что он должен быть отменен.

Сейчас стороны заявляют ходатайства. Предварительный график заседаний (подобно тому, как это было с рассмотрением дела в суде первой инстанции) участникам пока не огласили.

Напомним, Сорокин, Воронину и Маркееву вынесли приговор 7 марта.  Суд признал всех троих виновными в похищении Александра Новоселова, а Сорокина также в даче взятки в особо крупном размере.  Бывший политик получил 10 лет колонии строгого режима, полковник МВД в отставке Евгений Воронин — 5,5 лет, а подполковник МВД в отставке Роман Маркеев — 5 лет. О своем несогласии с решением суда защитники Сорокина заявили сразу же после окончания процесса.

Александр Новоселов, как и прокуроры, счел срок заключения своего мучителя слишком маленьким, однако он не обжаловал его, а просто высказал свое мнение

Ранее сообщалось, что Нижегородский районный суд отправил под арест бизнесмена Андрея Климентьева

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Дело Олега Сорокина

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma