Появились подробности последнего дня погибшей в Балахнинском районе девочки

Происшествия и криминал
5407
0
16+

Жители поселка Большое Козино рассказали подробности последнего дня погибшей 12-летней девочки. Об этом пишет «КП – Нижний Новгород».

Напомним, 13 мая девочка не вернулась домой из школы. Вечером родители и соседи отправились на поиски и нашли ее тело в лесополосе поселка. СУ СК возбудил головное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как рассказали местные жители, в последний раз они видели школьницу около небольшого продуктового ларька, который сельчане называют «цыганским магазином». Девочка дошла до ларька с одноклассникам, а затем отправилась одна по улице Песочной в сторону перелеска. Незадолго до исчезновения она позвонила маме и сказала, что идет домой. Подруга погибшей написала в соцсети, что девочка звонила и ей и предлагала идти из школы вместе, но та отказалась, потому что была уже дома.

Дорога через лес, по которой школьница шла домой на улицу Воинскую, считается в поселке небезопасной. Однако идти в обход получается долго. Теперь родители опасаются отпускать детей в школу и предлагают организовать для сопровождения ребят волонтерские группы. Другие считают, что необходимо ввести «дистанционку» до конца учебного года.

Как мы писали ранее, Глеб Никитин поручил оказать помощь семье погибшей девочки.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии