Появился новый вид телефонных мошенничеств

9 декабря 2010 15:22
846

ГУВД по Нижегородской области предупреждает о появлении нового вида телефонных мошенничеств и призывает к бдительности.

В конце ноября текущего года, в одном из ресторанов Нижнего Новгорода сотрудница приняла заказ с доставкой на дом. При этом собеседник «ненавязчиво» попросил её по дороге положить на счет разных мобильных операторов денежные средства, пообещав вернуть их при получении заказа. Доставив обед по указанному адресу, курьер обнаружил, что проживающие там люди заказ в ресторане не делали и не просили положить денег на телефон. Сотруднику ресторана был причинен ущерб в 9000 рублей.

Сотрудники милиции призывают граждан быть бдительнее в подобных ситуациях.

Кроме того, не стоит забывать и об уже известных способах отъема денег у законопослушных граждан. На стационарный или сотовый телефон злоумышленники совершают звонок или присылают СМС о том, что родственники совершили ДТП, и, во избежание привлечения их к уголовной ответственности, необходимы деньги. Звонящий может представляться сотрудником милиции или другом потерпевшего. Он предлагает привезти или отправить через сберкассу переводом «Блиц» либо положить на абонентский номер крупную денежную сумму на указываемое лицо.

При поступлении таких звонков или сообщений необходимо:

- сохранять спокойствие;
- немедленно сообщить в милицию
- связаться с родственниками для проверки информации.

Будьте бдительны и берегите себя!

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma