Практически все городские пляжи Нижнего Новгорода готовы к купальному сезону

Общество
2363
0

Практически все городские пляжи Нижнего Новгорода готовы к официальному открытию купального сезона 1 июня. Об этом сегодня в ходе проверки состояния пляжных территорий на Гребном канале и озерах Щелковского хутора сообщил журналистам заместитель начальника управления по благоустройству Нижнего Новгорода Сергей Крутов.

По словам Крутова, специальная комиссия уже совершила объезд пляжей Канавинского, Сормовского и Ленинского районов. В состав комиссии входят представители управления по благоустройству, департамента культуры, спорта и молодежной политики, департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства, управления административно-технического контроля, МУ «Управления по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода», ГИМС, ТУ Роспотребнадзора, ГКУЗ НО «Станция скорой помощи»,а также ГУ МВД России по Нижегородской области. Сегодня комиссия проверила главный городской пляж на Гребном канале и пляжные территории на озерах Щелковского хутора.

В ходе проверок был выявлен ряд несущественных замечаний, которые устраняются в течение одного-двух дней. К территориям Гребного канала и озер Щелковского хутора у комиссии никаких претензий не возникло.

«На данном пляже всё хорошо: аншлаги установлены, спасатели и медики со всеми реквизитами на месте, территория пляжа убрана. Заключение комиссии будет о том, что этот пляж (Гребной канал) готов к открытию. Единственное замечание - так как на этом пляже уровень воды большой, и каждый день вода сходит на 2-3 метра, детскую купальню приходится постоянно передвигать. А в целом замечаний по данному пляжу нет» - дал свою оценку Крутов.

Для справки: по правилам на пляжах должны быть установлены аншлаги, указатели, схемы и границы зон отдыха, буйки, границы детских купален, раздевалки и контейнеры для мусора. Кроме того, обязательно должна быть размещена информация о температуре воды и воздуха, оборудованы туалеты и указан режим работы пляжа. По каждому пляжу должен быть заключен договор со спасателями и договор медицинского обслуживания.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором