Празднование 9 Мая в нижегородском Парке Победы обойдется в 3 млн рублей

Общество
173
0
16+

Празднование 9 Мая в нижегородском Парке Победы обойдется в 3 млн рублей - фото 1

3 млн рублей выделено на праздничные мероприятия в честь 9 Мая в Парке Победы. Об этом сообщил директор департамента культуры Роман Беагон на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 18 февраля.
По его словам, торжества в честь 75-й годовщины Победы пройдут во всех районах города. Всего на эти цели направлено 30 млн рублей.

«Это не только культурные события, но и благоустройство, и ремонт мемориалов, и вручение юбилейных медалей ветеранам, и размещение социальной рекламы с портретами героев Великой Отечественной войны», — пояснил Беагон.

Одной из центральных площадок станет обновленный Парк Победы.  Роман Беагон напомнил, что до 9 Мая должно завершиться его благоустройство.

«Праздник начнется на площади Минина и Пожарского. Мероприятия, которые там пройдут, организует областное правительство. Далее „Бессмертный полк“ спустится к Парку Победы. Там будет представлена праздничная программа. В рамках благоустройства в парке увеличится количество трибун, появится новая сцены, звук, свет. Все будет торжественно и на высоком уровне», — сказал Беагон.

Он также добавил, что на мероприятия в честь Дня Победы в районах выделено 3,9 млн рублей.

Напомним, стрит-арт в честь 75-летия Победы появился в нижегородском кремле.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии