Предпринимателям из парка «Швейцария» предложат альтернативные точки для ведения бизнеса

Экономика
78
0
16+

Предпринимателям из парка «Швейцария» предложат альтернативные варианты - фото 1

Предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность на территории парка «Швейцария», предложат альтернативные варианты на время проведения работ по благоустройству зеленой зоны. С такой инициативой выступил председатель постоянной комиссии городской думы по экологии Михаил Кузнецов на заседании 16 июня.

Вопрос поднял депутат Артем Савин, который поинтересовался судьбой кафе в «Швейцарии». Как пояснил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, в период строительно-монтажных работ, которые будут производиться в парке, предприниматели там работать не смогут.

Вопрос предоставления предпринимателям альтернативных площадок будет прорабатываться, — сказал Сивохин.

Михаил Кузнецов также добавил, что к нему уже неоднократно обращались владельцы кафе.

Предприниматели готовы к тому, что их просто вышвырнут на улицу, но я считаю, что им надо предложить варианты. Люди в течение многих лет с одобрения администрации города вкладывались в свой бизнес. Мы все время говорим о том, что предприниматели платят налоги и создают рабочие места, — отметил Кузнецов.

Что касается экономической модели парка и вопросов его дальнейшего содержания после реконструкции,  то они также еще будут прорабатываться.

Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода благоустроят 85% парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором