Нижегородские депутаты задумались, как содержать «Швейцарию» после реконструкции

27 мая 10:21
375
16+

Нижегородские депутаты озаботились вопросом содержания парка «Швейцария» после его реконструкции - фото 1

Нижегородские депутаты посчитали необходимым своевременно разработать экономическую модель содержания парка «Швейцария» после его реконструкции. Данный вопрос они обсудили на совместном заседании постоянных комиссий 26 мая, передает управление по работе со СМИ городской думы.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин напомнил, что 15 мая был объявлен аукцион на выполнение первого этапа благоустройства «Швейцарии». Работы оцениваются в 3,9 млрд рублей. Итоги конкурса планируется подвести 2 июня. Руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец в свою очередь добавила, что на первом этапе благоустройство будет выполнено на верхнем плато парка. Также предполагается отреставрировать ограду и входные группы.  По просьбам жителей из проекта исключили подвесные мосты, коворкинги, банкетный зал, канатную дорогу, обзорные башни и другие капитальные объекты.  Особое внимание уделено озеленению. В парке посадят 1,6 тысяч деревьев и 31 тысячу кустарников.

Депутаты отметили, что пока не понятна экономическая модель содержания парка. По их словам механизмы финансирования необходимо проработать еще на этапе проектирования.

Вы должны отталкиваться от запланированной инфраструктуры — потом поменять уже ничего нельзя будет. Половина парков в городе заброшенные стоят, потому что не хватает средств на приведение их в порядок. «Швейцария» станет прекрасным подарком для жителей, но его надо будет содержать, — сказал председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов.

К обсуждению данного вопроса депутаты намерены вернуться в июне.

Ранее мы рассказывали, как преобразится Нижне-Волжская набережная.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство — 2020

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma