Председатель думы Нижнего Новгорода призвал усилить работу с должниками

Экономика
421
0
16+

Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин призвал администрацию города более активно взыскивать просроченную дебиторскую задолженность, а также усилить и работу с неплательщиками — арендаторами муниципального имущества. На это он обратил внимание в ходе заседания 27 марта, представляя депутатам отчет о деятельности за 2018 год.

«Мы должны систематизировать эту работу, чтобы обеспечить неналоговые поступления в бюджет города», — подчеркнул Барыкин.

Также в своем докладе он отметил, что в прошлом году изменения в бюджет города вносились 16 раз.

«Это связано с изменением объема межбюджетных трансфертов, дополнительным поступлением налоговых и неналоговых доходов и соответствующим уточнением расходов», — сказал Барыкин.

Он также добавил, что в первом полугодии были получены дополнительные доходы, направленные на подготовку к чемпионату мира по футболу. Средства направлены на ремонт дорог, восстановление фасадов зданий, пассажирский транспорт и обеспечение безопасности. В целом в 2018 году объем бюджета после внесенных корректировок по доходам вырос более чем на 4 млрд рублей. Расходы увеличены почти на 5 млрд рублей.

После завершения праздника футбола приоритет по расходования дополнительно полученных средств сместился в сторону реализации социально значимых проектов. Бюджет можно охарактеризовать как социально направленный. В 2019 году объем финансирования данной сферы составит 21,4 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей больше, чем в 2018, — добавил Дмитрий Барыкин.

Председатель гордумы также подчеркнул, что в 2020 — 2021 годах бюджет должен стать профицитным.

Отличительной чертой работы с бюджетом стало планомерное сокращение его дефицита, - подчеркнул Барыкин.

Напомним, депутаты городской думы согласовали изменения в бюджет на 2019 год.

Автор: Надежда Кей

Комментарии