Преподаватель НГТУ изобрел изощренный прием получения взяток

В отношении преподавателя НГТУ, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), возбуждено уголовное дело – сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в июле 2010 года преподаватель НГТУ потребовал от первокурсников взамен положительной оценки на экзамене заключения договоров страхования с ООО «СК «Ренессанс Жизнь», где он фигурировал в качестве субагента.

С каждого подобного договора злоумышленник получал по 700 рублей.

Как сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma