Top.Mail.Ru

Проблемную школу на 1225 мест в Новой Кузнечихе сдадут не раньше июня

Недвижимость
184
18+

Проблемную школу на 1225 мест в Новой Кузнечихе сдадут не раньше июня - фото 1

Строительство школы в ЖК «Новая Кузнечиха» завершено, и 2 сентября она уже откроется для учеников, так как День знаний выпадает на выходной. Об этом ИА «В городе N» сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

Напомним, школа № 36 рассчитана на 1 225 мест. Ее строительство велось с 2021 года. Сдать учебное заведение в эксплуатацию планировалось в декабре 2022-го, но подрядчик сорвал сроки, и контракт с ним расторгли. Завершала работы на объекте уже другая фирма. Недостроем даже заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как рассказали в департаменте строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода, в настоящее время в школе закончена внутренняя отделка учебных помещений и пищеблока. Сейчас ведется подготовка к благоустройству территории, так как эти работы было невозможно выполнить в зимний период. Их планируется завершить в полном объеме в июне 2024 года. После этого будет проведена итоговая проверка госстройнадзора.

Также для новой школы закуплены мебель и необходимое оборудование, часть из которого уже установлена.

Сейчас ведем набор преподавателей и детей, чтобы уже в сентябре школа распахнула свои двери для детей ЖК «Новая Кузнечиха», — сообщили в департаменте.

Напомним, 2,5 млрд рублей потратят на подготовку к учебному году в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: vk.com/Юрий Шалабаев