Проблемы классных руководителей Нижнего Новгорода обсудили в Мининском университете

13 февраля 15:17
78
18+

Классные руководители школ Нижнего Новгорода стали участниками проектной сессии в Мининском университете 12 февраля. На ней поднимались проблемы классного руководства и проводился сбор проектных решений для их обработки в департаменте образования.

Более 50 представителей школ обсуждали, насколько педагоги защищены юридически, какие ключевые качества нужно в себе развивать, какой подход выбрать к ученикам, чтобы они впоследствии остались в профессии и так далее. Среди важных проблем также отмечался вопрос эффективности и нагрузки учителя, а также большого документооборота.

Отдельно обсуждалась проблема возникновения в школах конфликтов и недостаточной мотивации у педагогов-предметников брать руководство над классом.

«Мининский университет для проведения данной проектной сессии – выбор не случайный. Потому что именно этот вуз является площадкой, которая дает знания по педагогике и психологии», — отметила директор департамента образования Нижнего Новгорода Елена Платонова

Сами педагоги считают, что ключ к повышению эффективности — это наличие баланса между рабочим и личным временем. Также учителя выразили желание создать ассоциацию классных руководителей города.

Фото: mininuniver.ru

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma