Продажа снегирей у Московского вокзала возмутила нижегородцев

15 апреля 17:12
722
16+

Жители Нижнего Новгорода стали свидетелями торговли снегирями — красивых птиц поместили в клетку и предлагали купить прохожим в районе Московского вокзала. Однако потенциальных покупателей зрелище возмутило. Снимки они разместили в сообществе «Типичный Нижний Новгород»

Автор фото уточняет, что у птиц нет ни корма, ни воды. В ситуации он призывает разобраться региональное министерство экологии.

Это бесчеловечность, бездушие и живодерство — держать вольных пташек в тесных клетках. И даже не ясно, с какой целью: покупать снегирей себе домой явно никто не будет. Женщина-продавец неадекватная, призывы к разуму не воспринимает, оскорбляет, посылает на три советских, а также лезет драться, — сказано в публикации.

Факт торговли снегирями прокомментировал нижегородский эколог Асхат Каюмов. Он сказал, что в дело пора вмешаться Госохотнадзору, так как ловля диких птиц и животных — не самый полезный промысел:

Даже человеку на свободе лучше, чем в тюрьме. Конечно, птицам лучше проживать в дикой природе. Конечно, при должном подходе можно и в неволе создать для животных хорошие условия. Но тут нужно быть квалифицированным специалистом: знать, как ухаживать и чем кормить. Разве вокзал — это подходящее место для продажи животных? Есть ли у нас гарантия, что и продавец, и покупатель окажутся грамотными в плане ухода за птицами людьми?
Асхат Каюмов
эколог, руководитель экоцентра «Дронт»

Ранее мы писали, что нижегородцы запечатлели прилет первых журавлей

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma