Проект по социализации инвалидов появится в Нижегородской области по поручению Путина

Общество
67
0
16+

Проект по социализации инвалидов появится в регионе по поручению Путина - фото 1

В Нижегородской области появится проект по раннему выявлению и социализации людей с инвалидностью. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после того, как в эфире канала «Россия 24» нижегородец Роман Пономаренко предложил Владимиру Путину реализовать такую идею. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

​3 декабря глава государства в​ режиме видеоконференции провел встречу с​ людьми с ограниченными возможностями здоровья и​ представителями общественных организаций. В ней участвовал представитель «Стратегии развития Нижегородской области» Роман Пономаренко. Он представил президенту две инициативы, которые призваны вовлечь инвалидов в общественную жизнь, и президент их одобрил. Он также уточнил, что свяжется по этому поводу с Глебом Никитиным.

Губернатор отметил, что поручение президента предполагается выполнить в максимально короткие сроки.

У нас есть необходимая база и талантливые люди. В ближайшее время проведем большое совещание по данному вопросу, определим профильные учреждения и команду проекта. Нам потребуется скоординировать усилия всех уровней власти и общественных организаций. Теперь у нас есть поддержка президента, и нет сомнений, что все получится, — подчеркнул Глеб Никитин.

В пилотном режиме будет реализована и идея по внедрению рейтинга доступности для объектов городской инфраструктуры. Это особенно актуально в преддверии юбилея города.

Напомним, Путин также поздравил с Днем рождения дочку Романа Пономаренко.

Комментарии