Проект второй очереди нового Стригинского кладбища направлен на госэкспертизу

21 февраля 2019 09:11
1332
16+

Проект строительства второй очереди нового Стригинского кладбища уже разработан и направлен на госэкспертизу. Она займет примерно полтора месяца. Об этом сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров на заседании постоянной комиссии думы по городскому хозяйству 20 февраля.

Напомним, новое кладбище разместится на территории площадью 19 га недалеко от Стригина рядом с существующим там погостом.  Как пояснил Прохоров, в настоящее время также подготовлена схема земельного участка, выполнена топографическая съемка, получено положительное заключение Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области.

«Сметная стоимость подготовки территории к строительству составляет 12 млн рублей, само строительство и благоустройство обойдется в 70 млн рублей», — сказал Прохоров.

Депутаты обратили внимание, что на данные работы заложены не все средства, а только 5 млн рублей.

На эти средства можно провести вырубку деревьев, выкорчевку пней и выравнивание территории бульдозером. Если по новому Стригинскому в ближайшее время ничего не получится, то средства планируется „перебросить“ на создание дополнительных мест на существующих кладбищах — Ново-Сормовском и в Березовой Пойме,  — добавил Андрей Прохоров.

Ранее сообщалось, что закон о погребении и похоронном деле изменится в Нижегородской области.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma