Требования к подрядчикам по капремонту ужесточат в Нижегородской области

Недвижимость
64
0
16+

Программы капремонта в регионах могут изменить исходя из состояния домов - фото 1

Региональные программы капитального ремонта могут быть изменены исходя из состояния жилищного фонда. Соответствующие поправки в законодательство готовятся в настоящее время. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров по итогам пленарной сессии VII Всероссийского съезда региональных операторов капитального ремонта, который стартовал в Нижнем Новгороде 27 мая, передает корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, в съезде участвуют более 400 человек, представляющих почти все регионы страны. Основными темами дискуссий станут наиболее актуальные вопросы в сфере капремонта.

Говоря о предстоящих изменениях в законодательстве, Егоров отметил, что не все дома нуждаются в ремонте.

Не стоит ремонтировать то, что не нужно. Необходимо уделить внимание тем объектам, которые нуждаются в этом в первую очередь, — подчеркнул Егоров.

Также, по его словам, готовятся изменения в части усовершенствования процедур закупок и ужесточения требований к подрядчикам.

Сегодня обсуждалась тема некачественной работы подрядчиков, бывает, что они бросают объекты. Здесь мы должны проводить отдельные процедуры. Еще один острый и важный вопрос — минимальная стоимость взносов за капремонт. К нему надо подойти с федеральной точки зрения, — добавил Егоров.

Другой актуальной проблемой она назвал замену лифтов в многоквартирных домах. По его словам, на это зачастую не хватает средств.

Все эти вопросы мы будем обсуждать в ходе съезда и совместно выработаем изменения, — резюмировал Егоров.

Напомним, более 5 млрд рублей на спецсчетах капремонта нижегородцев не используются.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии